Receta tailandesa: pad thai

El plato tailandés por excelencia del que todo el mundo habrá oído hablar es el pad thai. Hay algunas variantes, y se puede hacer más o menos picante. Yo he hecho una receta que parecía bastante simple pero mis fideos eran demasiado finos y se quedaron un poquito apelmazados. Pero me ha gustado mucho y no he tardado más de 15 minutos!

Ingredientes para 2 personas:

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dos nidos de fideos de arroz
8 gambas grandes
1 huevo
75g de tofu duro
50g de brotes de soja
un poco de cebollino
un diente de ajo (no está en la foto, perdón!)
25g de cacachuetes tostados y machacados
4 cucharadas de salsa de pescado o salsa de soja
2 cucharadas de salsa de tamarindo
(opcinal: azúcar de palma)

En una sartén freír el tofu (mejor si es tofu seco o lo dejamos secar un buen tiempo) con aceite de soja o sésamo. Cuando esté dorado, añadir un diente de ajo gordete bien picadito. Después añadir las gambas, los brotes de soja y la salsa de pescado. Yo añadí también un poco de genjibre para sustituir la salsa de tamarindo que no tenía.

Hacer los fideos en otra olla. Los que compré solo tienen que calentarse unos 4 minutos en agua templada. Después, añadirlos a la sartén para que cojan bien el sabor de la salsa, mezclar con los otros ingredientes.

Apartar un poco los fideos, echar el huevo e ir cociéndolo mientras removemos para que se haga revuelto. Mezclar todo de nuevo y servir. Poner cebollino, brotes de soja y cacahuetes picados por encima para decorar.

Se puede añadir azúcar por encima, pero no me he atrevido a probarlo.

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Espero que os haya gustado. A mí los fideos taaaan finos no me convencieron, la próxima vez lo hago con fideos más gruesos y compraré tofu seco porque este se me deshizo y no lo noté apenas.

Esta receta participa en la iniciativa de 12 meses, 12 países y mañana celebramos el día nacional de Tailandia. ¿Te animas? ¿Preparas algo? :)

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