Receta sudafricana: bobotie

He de admitir que mi búsqueda fue cortísima, porque una vez me leí el artículo de wikipedia sobre la cocina sudafricana, y vi la mezcla total de culturas… directamente elegí la que parecía más popular cuando puse “recetas sudafricanas” en Google. ¡Para qué os voy a mentir! Y al parecer, el ganador es Bobotie. Lo más gracioso de todo, es que es de origen asiático, pero llegó el país gracias a la inmigración malaya.

La receta que he hecho es una adaptación de esta y esta.

INGREDIENTES:
400g carne ternera picada
2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo picados
10ml de curry en polvo, 4ml de cúrcuma
1 rebanada de pan (un poco pasado)
60 ml de leche
un chorrito de zumo de limón
sal y pimienta
30g de mango, media manzana
4 hojas de laurel, 3 clavos machacados
25g de mantequilla

La cobertura: 2 huevos, 275ml de leche, sal, pimienta.

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1. Moja el pan y apártalo. Calentar el horno a 180º.

2. En un sartén, pon la mantequilla y cuando se funda, sofríe la cebolla y el ajo. Añade después el curry, la cúrcuma, el clavo. Después, pon la carne y deshazla bien. Por último, pon el mango y la manzana en trocitos, y el limón. Remueve cada vez que añadas algo.

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3. Una vez que la carne está hecha un poco, retirar. Desmenuzar el pan, mezclar con el resto. Poner en una fuente para horno, insertar las hojas de laurel bien repartidas en la mezcla. Preparar la cobertura y echar por encima.

4. Hornear durante unos 45 minutos a una altura media.

P1030765_副本Se suele acompañar de arroz amarillo, también lleno de especias y aromas (podéis encontrar una receta aquí).

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Si os gustan los platos llenos de sabor y fuerza, con una mezcla de especies increíbles, os lo recomiendo. Me ha encantado probar algo diferente, aunque conozco los sabores de las especias por separado, el estar juntas en este plato es una auténtica explosión.

El lunes veréis el enlace a esta entrada en la fiesta de enlaces que realizaré por el día nacional de Sudáfrica (27 de abril). ¡Os espero!

5 thoughts on “Receta sudafricana: bobotie

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