Receta: pastel de carne australiano

¡No podéis imaginaros lo difícil que ha sido poder encontrar un plato típico australiano! Mirando por todas partes, a parte de frutas y verduras que no existen nada más que allí y carne de canguro o cocodrilo (la comida tradicional de los aborígenes), lo único que encontré fueron platos que los colonizadores británicos llevaron con ellos, o la cocina de los inmigrantes de nuestros días (sobre todo italianos, griegos y asiáticos). Así que me decanté por este plato que importaron los ingleses. He adaptado esta receta de aquí.

P1030544_副本Necesitas: 2 masas brisas (en el original: hojaldrada) 350g de carne de ternera picada media cebolla 3 cucharadas de harina una gran taza de agua 3 cucharadas de salsa de tomate (en el original: ketchup) 1/2 cucharadita de nuez moscada una cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de pimienta un cubito de caldo de ternera huevo para dorarP1030545_副本

Saltear la cebolla y la carne hasta que se doren. Yo también añadí media zanahoria.P1030546_副本

Añade 3/4 del agua, la salsa de tomate y las especias: pimienta, orégano, nuez moscada.P1030547_副本

Mientras dejas la carne hacerse a fuego lento, prepara la masa en el molde. Haz varias marcas con el tenedor.P1030550_副本

Prepara una mezcla con la harina y el resto del agua. Échala en la carne y mezcla bien. P1030552_副本

Rellena la masa con la pasta de carne. Cubre con la otra masa brisa (pero cuidado, porque sobrará masa y habrá que recortar. P1030556_副本

Ciérrala bien por los bordes apretando con un tenedor, y vuelve a hacer algunas marcas con el mismo tenedor sobre la masa. Con la masa sobrante puedes hacer flores u otros adornos. Batir un huevo y cubrir la parte de arriba para que se quede brillante. P1030558_副本 Hornea durante 15 minutos a 220º y durante 20 minutos a 180º.  P1030560_副本Al mediodía nos lo comimos calentito y estaba delicioso. Lo acompañamos con ensalada de coliflor. Por la noche nos lo comimos frío y estaba rico igualmente :) pero hay que tener en cuenta que es un poco pesado, ¡por eso es mejor acompañarlo de verdura!

¿Qué os parece? Un poco complicado, ¿verdad? Lo más difícil fue colocar la masa por encima, pero en 20 minutos ya estaba listo para ir al horno. Supongo que si no haces fotos tardas menos tiempo :) ¿Os atrevéis a intentarlo? ¿Habéis probado otras recetas de Australia? ¡Contádmelo todo en los comentarios!

5 thoughts on “Receta: pastel de carne australiano

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s