Mi receta: pimiento relleno de champiñón, quinoa y brócoli

Vi esta receta no hace mucho (o más bien vi la foto pero no leí lo que decía), y me motivé. Me compré un súper pimiento rojo de asar al día siguiente y se quedó en mi nevera durante una semana o así. Un día, de repente, me puse a cocinar cosas que tenía que cocinar porque eran frescas y quería que no se pusieran malas y así ahorrar tiempo luego a la hora de cocinar durante la semana. Entonces me acordé de los pimientos rellenos de quinoa, y me saqué esta receta de la manga porque tenía que acabar los champiñones sí o sí, y tenía quinoa a mano. Os cuento mi experiencia porque estaba de rechupete. Estoy hasta sorprendida ¡¡de lo bueno que estaba!!

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En primer lugar, puse a hervir el brécol, a saltear los champiñones picaditos con cebolla picadita, y a asar los pimientos un poco (previamente lavados, limpiados y cortados por la mitad).

P1110612_副本Cuando los champiñones empiezan a ponerse blanditos, eché dos chorreones de salsa de soja dulce y bajé más aún el fuego para que se fuera haciendo despacio, hasta que absorbe toda la salsa.

P1110616_副本Cuando herví el brécol, corté las “ramitas” y aparté los tronquitos. Las separé y añadí la quinoa una vez hervida (la herví en el agua del brécol apra que cogiera sabor). Después los mezclé, eché una pizca de sal y la nata fresca. Removí hasta hacer una pasta.

P1110619_副本Saqué los pimientos a medio asar y los fui rellenando: primero una capa de champiñones salteados, luego una capa de quinoa y brécol, finalmente un poco de queso emental rallado. Volví a meterlo de nuevo en el horno, a fuego medio, hasta que se dorara.

P1110622_副本Este es el resultado final. Una textura suave y un contraste de sabores… ¡nos encantó!

P1110630_副本Ahora me gustaría probar la receta que me inspiró, es mucho más especiada. :)

2 thoughts on “Mi receta: pimiento relleno de champiñón, quinoa y brócoli

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